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 焼いても揚げても美味しいシシャモ。実はチーズと合うのです。タラコやツナが、チーズやマヨネーズと合うのと似た感じです。

 超手軽に作れて、ご飯にもお酒にも合います。一度お試しあれ。

材料(1~2人分)

  • シシャモ 5~6匹
  • オリーブオイル 大さじ1程度
  • 塩 少々
  • ピザ用の溶けるチーズ 適量

作り方

  1. シシャモに軽く塩を振ります。
  2. オリーブオイルをフライパンにひいて、中火でシシャモを焼きます。
  3. 裏面が焼けてきたら魚を裏返し、ピザチーズを載せて蓋をし、蒸し焼きにします。3~4分程度でチーズが溶けてきたらできあがり

備考

  • 粉末バジルや胡椒を振ってもGood