焼いても揚げても美味しいシシャモ。実はチーズと合うのです。タラコやツナが、チーズやマヨネーズと合うのと似た感じです。
超手軽に作れて、ご飯にもお酒にも合います。一度お試しあれ。
材料(1~2人分)
- シシャモ 5~6匹
- オリーブオイル 大さじ1程度
- 塩 少々
- ピザ用の溶けるチーズ 適量
作り方
- シシャモに軽く塩を振ります。
- オリーブオイルをフライパンにひいて、中火でシシャモを焼きます。
- 裏面が焼けてきたら魚を裏返し、ピザチーズを載せて蓋をし、蒸し焼きにします。3~4分程度でチーズが溶けてきたらできあがり
備考
- 粉末バジルや胡椒を振ってもGood
コメント